Какие продукты есть чтобы похудеть список

Какие продукты есть чтобы похудеть список

Что есть, чтобы похудеть

какие продукты есть чтобы похудеть список

Хотя самый верный путь к подтянутой фигуре – это тратить больше калорий, чем съедаешь, имеет смысл присмотреться к перечню продуктов-помощников при похудении.

1. ФАСОЛЬ

Недорогой источник белка, который обладает прекрасными насыщающими свойствами. Вы будете чувствовать себя сытыми долгое время, если съедите постный борщ с фасолью, или бобы на пару с салатом, или тушёные овощи с добавлением бобовых. А ведь есть ещё фасолевые лепёшки, оладьи и паштет!

Некоторые люди не очень хорошо переносят фасоль, считая её пищей трудной для переваривания. Однако удалить большинство тяжёлых веществ не так уж сложно.

Для этого залейте нужную порцию холодной водой, вскипятите и проварите на сильном огне 3 минуты, после чего закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-12 часов. Слейте воду и варите, как обычно.

Для очередного дневного меню фасоль удобно подготавливать вечером предыдущего дня. Будьте уверены, вещества, провоцирующие газообразование, покинут бобы вместе со слитой водой!

2. СУП

Многие исследования демонстрируют целесообразность супа в начале основной еды. При этом стоит обратить внимание на овощные супы и пюрерированные рецептуры с небольшим количеством жирной заправки или с кусочками отварного мяса.

Так вы достигнете приятного чувства «плотно пообедал» гораздо раньше. В итоге — легко откажетесь от десерта или даже остановитесь сразу после того, как закончите есть суп.

На лицо ограничение калорий – без потери качества жизни! Тем более, что порция вкусного овощного супа может стоить вам всего 150-180 калорий – на большую тарелку.

3. ШОКОЛАД

Не спешите удивляться! Если вы отчаянно хотите наслаждаться шоколадом между приемами пищи, то даже при желании похудеть можно найти выгодный режим его употребления.

Два-три квадратика экстра-чёрного шоколада на полдник или второй завтрак – в зависимости от того, когда вам требуется наибольшая способность к концентрации внимания. К нему можно добавить 5-6 штучек орехов (фундук, миндаль) или 2 грецких.

Имеется несколько исследований о том, что у фанатов шоколада такой состав дополнительного приёма пищи снижает вероятность переедания в течение последующего дня на целых 15%!

4. ПЮРЕРИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Вспомним, что говорит нам традиционная кухня о том, какие продукты стоит обрабатывать в пюре? Явно не те, которые помогают похудеть – картошка, жирное мясо, печень… Зачастую привычные нам перемолотые блюда (пюре или паштеты) – это весьма калорийные кушанья.

Но и для их облегчения найдётся отлично работающий секрет! Отварные или паровые цветная капуста и кабачок – овощи с минимальным содержанием углеводов и калорий! – легко впишутся практически в любой взбитый рецепт. И заметьте, это произойдёт без потери вкуса, но с потерей общих калорий – до 250-300 ккал на 1 порцию!

5. ЯЙЦА И ПОСТНОЕ МЯСО – НА ЗАВТРАК

Этот факт уже даже не дискутируется: плотный завтрак с достаточным количеством белка определённо удаляет от нас приступы голода — как минимум на всю первую половину дня!

В исследование группы тучных молодых женщин включили тех, кто начинал день с 35 граммов белка.

Обратите Внимание!

Они ели около 350 калорий каждое утро, включая в них яйца и отварную говядину (а иногда и постную колбасу!) — в сопровождении салатика или паровых овощей.

 Эффект не самого калорийного завтрака с высоким содержанием белка длился до самого вечера: женщины жевали гораздо меньше жирных и сладких снеков — в сравнении с теми соратницами по эксперименту, которые ели на завтрак кашу.

6. ОРЕХИ

Умеренные порции этих крайне полезных даров природы (5-10 штук фундука, миндаля, кешью или 2 крупных грецких ореха) – один из лучших вариантов для быстрых перекусов. Сделав традицией такой полдник, вы имеете высокие шансы пополнить число тех счастливцев, которые нашли именно в орехах способ не испытывать приступы сильного голода по вечерам.

7. ЯБЛОКИ

Если говорить о яблоках как о давнем средстве от всех болезней (а именно так к ним относились не один век во многих культурах, начиная с Англии), то надо сразу отказаться от яблочного сока и пюре.

Читать  Упражнения для похудения живота в домашних

Только хрустящий полноценный фрукт – с замечательно полезной пектиновой клетчаткой! Прелесть его ещё и в том, что процесс более длительного активного жевания даёт мозгу сигналы о «существенном перекусе».

А чтобы не было скачков глюкозы в крови в ответ на довольно высокий гликемический индекс любимого фрукта, сопровождайте его кисломолочным продуктом – кефир, йогурт, немного несладкого творога.

8. ЙОГУРТ

Поистине чудесный продукт, который связывают с тонкой талией сразу в нескольких исследованиях Гарвардского университета. Около 120 тысяч человек наблюдали в течение 10 лет, чтобы выяснить какой продукт снижает вес, помогая на программах похудания всем и каждому. В результате более всего на эту непростую роль подошёл йогурт!

И неважно, какой вы предпочитаете больше – греческий или традиционный. Любой из них порадует ваше тело легкоусвояемыми белками и необходимыми для здоровья нутриентами.

9. ГРЕЙПФРУТ

Любопытнейший факт, который был установлен более десятка лет назад: грейпфрут идеален для профилактики атеросклероза. С тех пор учёные пошли дальше и обнаружили связь солидного цитруса с понижением уровня сахара в крови и профилактикой набора веса из-за гиперинсулинизма.

Половинка грейпфрута перед тремя основными приёмами пищи (завтрак, обед и ужин) – и падение веса на умеренно ограничивающих диетах часто опережало результаты даже на сильно редуцированных пищевых планах!

Однако заманчивые обещания, которые таит в себе грейпфрут, идут рука об руку с предостережением: и сам фрукт, и его сок существенно влияют на всасывание определённых лекарств. Поэтому для всех людей, принимающих какие-либо препараты, актуально спросить об этом своего врача.

Какие продукты помогают похудеть (видео)

Наш рассказ подошёл к концу – и теперь вы знаете, что нужно есть, чтобы похудеть. Употребляйте продукты из списка, совмещая их с маленькими хитростями диетической кулинарии и распределением еды в течение дня. Стройной вам фигуры!

Источник: http://www.eshape.ru/diety-i-snizhenie-vesa/chto-est-chtoby-pohudet/

Продукты для похудения, список и сочетания

Красота требует жертв, и в первую очередь на линии огня оказывается наша кухня. Вы решаете начать новую жизнь, выбираете спортзал, составляете обширный план действий… Однако прежде всего придется внести серьезные коррективы в питание. В конце концов, эта забота не только о фигуре, но и о здоровье.

Можно лихорадочно искать спасительные продукты для похудения, но лучше всего разумно подойти к решению задачи. Сочетание продуктов для похудения с разнообразным меню и физической нагрузкой способно творить чудеса. Сделайте хорошо своему организму, и он ответит вам тем же.

Какие продукты способствуют похудению

Диета, в самом привычном понимании, это весьма суровый режим, главная цель которого – снижение веса. В поисках оптимального варианта желающие похудеть исследуют литературу и Интернет, надеясь найти ответ, какие продукты способствуют похудению, и как снизить вес максимально легко и быстро.

Разные системы питания дарят дополнительные бонусы в виде общего очищения организма, улучшения состояния кожи, волос, зубов, внешнего вида в целом. Однако неграмотные или слишком жесткие диеты могут оказывать противоположное действие.

Именно поэтому нужно перестать уповать на чудо и издеваться над собой.

Школа Здоровья о продуктах для похудения

Узнайте из программы «Школа Здоровья», действительно ли существуют такие продукты? Какие вещества, в продуктах способствуют похудению? Какие продукты способствуют ускорению обмен веществ …

Попробуйте составить оптимальный график питания, рациональное меню, включите в него продукты, способствующие похудению.

Это значит, что пришло время отказаться от жирной и тяжелой пищи, полуфабрикатов, консервированных вкусностей, продуктов, богатых искусственными добавками в виде красителей, ароматизаторов, консервантов.

Эти блюда, такие привычные для нашего меню, а также сладкая газировка способствуют ожирению, поэтому стоит с ними распрощаться.

Естественно, сразу возникает вопрос, что же тогда можно? Как выясняется, худеющий человек может позволить себе питаться разнообразно и, что не менее важно, вкусно.

К слову, белковые продукты для похудения, например, нежирное белое мясо, это еще и строительный материал для красивой мускулатуры, а мышцы почти в десять раз быстрее сжигают калории.

Такие простые хитрости помогут вам всегда поддерживать фигуру.

Самое Важное!

Похудению благоприятствуют любые продукты, которые дарят ощущение сытости, обогащают витаминами, микроэлементами, минералами, и при этом содержат оптимальное количество калорий. Это позволит получить достаточно энергии из пищи и при этом не «обрасти» излишками.

Каждый может по своему вкусу подобрать продукты для похудения живота, бедер и других проблемных зон. Благо, их в арсенале худеющих удивительно много. Для диетического питания идеально подойдут фрукты, овощи и крупы.

Они не только составляют основу правильного питания, но и улучшают здоровье.

Читать  Таблетки жиросжигатели для похудения

Список продуктов для похудения

Можно составить табличку и повесить ее на холодильник. Так у вас всегда будет под рукой список продуктов для похудения.

Сразу стоит оговориться, что это не перечень волшебных зелий, который позволит худеть без малейших усилий изо дня в день. Это набор продуктов, из которых можно составить разнообразное и вкусное меню, идеально дополняющее активный образ жизни.

Сами по себе продукты не могут сжигать жир, а вот утолить чувство голода и подстегнуть метаболизм – это пожалуйста.

Различные ученые и приверженцы разных диет неодинаково видят чудесный список, однако даже скептики сходятся на том, что цитрусовые – прекрасный помощник для поддержания стройности.

Лимон, лайм, апельсин и, конечно же, грейпфрут, хит современной диетологии, – это не только источники витаминов и прочих ценных элементов.

Цитрусовые стимулируют обмен веществ, помогают вывести из организма лишнюю жидкость, стимулируют пищеварение и жиросжигание. Грейпфрут также отлично борется со зверским аппетитом.

Если рассматривать полезные продукты для похудения, нельзя обойти вниманием ананас. Благодаря бромелайну, уникальному ферменту, этот фрукт способен улучшать пищеварение, стимулирует белковый и углеродный обмен, а также избавляет от отеков.

Прекрасное дополнение рационального питания – банан. Если не злоупотреблять солью, высокое содержание крахмала не станет помехой для диеты, зато организм получит необходимую дозу калия.

Груша стимулирует обмен веществ и обеспечивает организм клетчаткой.

Для любителей ягод в списке есть свои лидеры – это черника и малина. Они не только богаты антиоксидантами, но и помогают расщеплять жиры. Так что если вы хотите смягчить последствия пышной трапезы, за полчаса до обеда полакомьтесь пригоршней малины.

Если выделить самые эффективные 5 продуктов для похудения, помимо цитрусовых и ягод в топ войдут салатные овощи, кисломолочные продукты и зеленый чай. Также трудно представить любую диету без гречневой крупы, морской рыбы, ароматных специй, включая имбирь и корицу. Доказана неоценимая польза для худеющих от таких продуктов, как бобовые, яйца помидоры.

Сочетание продуктов для похудения

Для того чтобы похудеть, важно не только, что есть, но и как. Золотое правило всех времен и народов: есть нужно медленно и небольшими порциями. Идеальный вариант – объем двухсотграммового стакана. Именно столько стоит съедать за один раз. Небольшая порция – прекрасный выход из ситуации, а правильное сочетание продуктов для похудения сделает свое дело.

Не торопитесь есть. Как только вы почувствовали, что голод наступает на пятки, попробуйте выпить стакан теплой воды. Если ситуация не изменится к лучшему – пора пообедать, а выпитое не даст съесть слишком много. Ни в коем случае не нужно терпеть, потому что тело представляет собой разумную систему.

Если оно будет испытывать регулярный стресс от недостатка пищи, стратегических запасов на животе, бедрах и прочих интересных местах не миновать. Имейте в виду, что напиток не должен быть холодным, иначе работа пищеварительной системы значительно усложнится, а чувство голода вернется раньше обычного.

Полезный Совет!

Популярные продукты для похудения отзывы заслужили самые лучшие. Главное – правильный подбор. Любые фрукты – это всегда прекрасный вариант для легкого завтрака или перекуса. Они утолят чувство голода и не обременят тело лишним калориями. Фруктовую трапезу хорошо дополнить йогуртом или обезжиренным творогом.

Для обеда или ужина лучше забыть о жирном мясе и гамбургерах, это запрещенные продукты при похудении, а вот каши, богатые клетчаткой, такие как гречка или овсянка, пойдут на пользу. Они прекрасно сочетаются с легким овощным салатом из помидоров, листового салата и сельдерея.

В качестве заправки лучше использовать немного оливкового масла и лимонный сок. В меню также стоит включить белое мясо птицы, телятину, индейку, которые аппетитно дополняются овощами.

Картофель не в счет, он слишком богат крахмалом, а вот в качестве отдельного блюда печеный клубень станет прекрасным источником энергии и полезных микроэлементов.

Даже самые полезные продукты для похудения теряют свою эффективность, если организм не получает достаточного количества жидкости. При обезвоживании метаболизм впадает в спячку, и о расставании с лишними килограммами можно не мечтать. Но если правильно организовывать свое питание, включить продукты с отрицательной калорийностью, то результат не заставить себя ждать.

Источник: http://atdiet.ru/produkty-dlya-pohudeniya.html

Список продуктов, от которых стоит отказаться желающим похудеть

  • Диета Магги.рф
  • 23-05-2016 в 11:19
  • Рубрика: Продукты и напитки

Здравствуйте, друзья! У нас уже была статья, в которой мы рассматривали Очевидные и неожиданные продукты от которых полнеют на глазах, сегодня мы продолжим тему и изучим почему и какие продукты не стоит есть чтобы похудеть.

Вы, наверное, не раз слышали или даже сами говорили фразы «меня полнят пирожные» или «я поправилась от картошки». На самом деле эти выражения достаточно ошибочны. Помните анекдот «Полнит не белое, а пироженки»? Эту фразу можно продолжить так «Полнят не пироженки, а их количество».

Читать  Таблица для упражнений для похудения

Да, если съедать что-нибудь вредное в ничтожно маленьком количестве, вреда не будет. Но, будем честны: никто из нас не останавливается на одной конфетке, и не выбрасывает в мусорную корзину почти целую шоколадку, отломив от нее одну пластинку.

Существуют ли «полнящие» продукты?

Если сказать точнее, существуют продукты, что более вредны, калорийны, жирнее и быстроусвояемые. Если питаться только ими, мы начнем расти как на дрожжах.

Для примера, вместо кусочка торта можно съесть маленькую порцию макарон с отбивной, вместо макарон с отбивной можно съесть салат, йогурт, порцию рыбы, кусок хлеба и несколько фруктов. Так что выбирайте сами: что полезнее, сытнее и вкуснее для вас. (Не стоит лишний раз упоминать о том, что последний список продуктов куда натуральнее и полезнее предыдущих двух).

Еще одна существенная разница – продукты первых двух вариантов это быстрые углеводы, что усваиваются за считанные минуты, не снабжая организм энергией и питательными веществами. Так что более подходящее для них название «калорийные пустышки».

Шокирующая правда о продуктах-жиросжигателях

Проверенно и рекомендовано нашими читателями

СТОПЖИР — ВСЯ ПРАВДА О ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТАХ

+ Пошаговое руководство изменения своего рациона на жиросжигающий

+ Оздоровление и детоксикация организма

+ Запуск естественного процесса расщепления жиров в организме уже в первые 24 часа

Идеальный способ научиться отличать действительно полезные продукты и полностью избавиться от лишнего подкожного жира!

Быстро, доступно, результативно!

Как и что есть, чтобы похудеть

Без соблюдения суточной калорийности в пределах нормы похудеть невозможно. Да, сложно одним салатом наесть 2000 ккал, но очень часто встречаются другие злоупотребления.

К примеру, орехи – полезнейший источник витамина Е и омега кислот, что незаменимы во время диеты. Худеющие могут запросто в день съесть несколько пакетов таких орешков, и не повести ухом. А по калорийности они обгоняют картошку фри в полтора раза!

Или еще одна популярная замена: хлебцы вместо хлеба. Вот только не все знают, что по калорийности они практически равны. Но вот хлеб на диете – нонсенс, а хлебцы уминаются пачками без особого контроля и ограничений.

Так что количество съеденного часто играет куда большую роль, нежели его калорийность.

Запретный список для худеющих

То, что теоретически можно есть все, но в умеренном количестве,  мы уже выяснили. Но тут возникает одна существенная проблема – слабая сила воли. При виде вкусного и вредного у нас затмевается мозг и затуманивается рассудок.

Если у вас слабая сила воли, стоит полностью исключить «провокаторы», что действуют на нас, как красная тряпка на быка. Итак, если вы хотите похудеть в верхней и в нижней части тела, стоит отказаться от продуктов, список которых представлен ниже:

  • Газированные напитки – в них содержится катастрофическое количество сахара и красителей, что не приносят никакой пользы;
  • Алкоголь;
  • Мучное и печенье, что возбуждает аппетит;
  • Приправы вроде мивины и галина бланка, что подобно наркотика, вызывают аппетит и привыкание;
  • Жиры животного происхождения: сливочное масло, сало, буженина и смалец;
  • Жаренное;
  • Соусы – вкусные, но очень вредные добавки. Привыкайте есть блюда без кетчупа, майонеза и других соусов;
  • Десерты с содержанием крема;
  • Молочный шоколад и конфеты;
  • Полуфабрикаты с консервантами и эмульгаторами;
  • Колбасные изделия;
  • Жвачки – не поверите, но это серьезный враг стройности. Они провоцируют выделение слюны и желудочного сока, а также вздувают живот.

Если нельзя, но очень хочется, то можно

В современной медицине появилось такое понятие как «читтинг». Перевести на русский этот термин можно как «обман» или «измена». Суть этого метода заключается в обжорстве. Да, один раз за неделю, две или месяц можно оторваться по полной, и вреда фигуре от этого не будет.

Работает это так: когда мы очень долго сидим на диете, наш организм адаптируется и «хитрит», откладывая все съеденное на черный день. Происходит длительная задержка, в период которой мы не сбрасываем ни грамма, а иногда даже прибавляем в весе. Объестся, чтобы похудеть – звучит абсурдно и сомнительно.  Но читтинг работает так:

  • Перезапускает организм, после чего он расслабляется, и перестает набирать жирок до худших времен;
  • Поднимает настроение – что может быть лучше, чем вкус позабытых сладостей? К тому же, на диете случаются депрессии, а шоколад – главный нейтрализатор стресса и грусти;
  • Воспитывает чувство воли – если вы сможете пережить соблазн, вы с легкостью выдержите любой режим.

Источник: http://xn----7sbbmabhxg0b1d.xn--p1ai/kakie-produkty-ne-stoit-est-chtoby-pokhudet/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*