Можно на накачать мышцы на турнике


Как накачать мышцы на турнике — Street Workout — тренировки с собственным весом



можно на накачать мышцы на турнике

Многих кто занимается самостоятельно интересует вопрос: Как накачать мышцы на турнике? Турник является одним из самых распространенных спортивных снарядов и для тренировки мышц верхней части тела подходит великолепно.

Но, вместе с тем необходимо понимать при всей универсальности упражнений для развития мышц, которые можно сделать на турнике, охватить все мышечные группы невозможно. Поэтому в программу тренировок на турнике необходимо включать дополнительные упражнения, для более гармоничного развития тела.

У многих возникают проблемы при тренировке на турнике – количество подтягиваний растет, а вот объем мышц нет. Это связано с тем как вы тренируетесь. Для тренировок на турнике, как и на других снарядах отлично работает формула 10-12 повторов на 3-4 подхода.

Первое упражнение – подтягивание широким хватом – основная нагрузка ложиться на мышцы спины. Упражнение выполняем медленно. Не использовать раскачку! Или подтягивания за счет инерции. Медленно идем вверх и так же медленно вниз.

Если вы спокойно делали по 20 подтягиваний на турнике то 3- 4 подхода в такой манере вам не покажутся легкими.

Второе упражнение – подтягивание узким хватом – больше нагрузки идет на трицепс, работаем в той же медленной манере. Если начинаем не дотягивать подбородком до перекладины, ничего страшно продолжаем делать, главное соблюдать технику.

Третье упражнение – подтягивание обратным хватом – больше нагрузки на бицепс.

Четвертое упражнение – подтягивание широким хватом за спину – отличная нагрузка для верха спины.

Можно не делать для каждого упражнения по 3-4 подхода. Можно делать каждый подход разным хватом. В любом случае основная нагрузка идет на мышцы спины. В этих упражнениях в основном работают мышцы спины и рук, немного грудь.

Для гармоничного развития тела это недостаточно. Поэтому в комплекс рекомендуется включить упражнения на пресс.

Пресс на турнике – подъемы коленей к груди, удержание «уголка», подъемы ног к перекладине, круговые подъемы ног к перекладине (больше нагрузки на косые мышцы).

Упражнение на низ спины – прогибы на турнике. Вроде бы простое, но очень полезное упражнение. Не пренебрегайте им, хорошо прокачанные столбики низа спины помогают держать правильную осанку. Накачать низ спины можно и прогибами лежа на животе, однако, в идеале желательно использовать оба эти упражнения.

Тренировка груди. Делаем выход, из конечного положения начинаем медленно сгибать руки. В идеале до уровня груди, затем выпрямляем, тренируется и сам выход и мышцы груди. Упражнение аналогично по нагрузке жиму штанги вниз головой. Формирует отличный (!) «подрез» груди.

Источник: http://workoutinfo.ru/news/kak_nakachat_myshcy_na_turnike/2012-08-30-1459

Какие мышцы можно накачать занимаясь на турнике

Если вы ставите себе высокие цели, вы можете опередить 99 процентов парней в спортзале. Настраивайтесь на то, что это произойдет не быстро, но и не так медленно, как могло было быть. Для этого нужно работать.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как можно накачаться, затратив на это минимум времени. Если вы серьезно относитесь к накачке мышц, вам нужны звездные результаты, чтобы получить их прочитайте статью.

Если вы выбрали турник какие мышцы накачать на нем я вам расскажу.

Обратите Внимание!

Во-первых, позвольте мне прояснить, что такое рост мышц. Мышечная ткань состоит из отдельных мышечных волокон. Правильная тренировка мышц повреждает эти волокна. Чтобы был рост необходимо спать и есть, после чего мышечные волокна восстанавливаются и расширяются.

Без занятий у мышц нет причин расти, если вы не начинаете активно тренироваться.

Чтобы был результат надо тренироваться по три-четыре раза в неделю. Если будете выполнять столько тренировок в неделю, вы обязательно достигнете высокого результата. Вес, который вы можете поднять выполняя упражнения, должен со временем немного увеличиваться. Если не будете увеличивать вес, вы никогда на наберете желаемую мышечную массу.

Поэтому даже на турнике со временем имеет смысл начать заниматься с утяжелителем.

Читать  Как накачать пресс за 1 неделю

Немного теории

Гипертрофия означает увеличение размера мышц. Если вы хотите специально заниматься на увеличение мышечной массы, упражнения будут несколько отличаться от силовой тренировки, при которой прежде всего фокусируется внимание на силе.

Идея состоит в том, чтобы тренироваться в течение 10 недель делая один повтор, прежде чем увеличить их количество. Всегда начинайте с 8-12 повторений для своего первого цикла тренировки, прежде чем двигаться дальше.  Главное значение в накачке мышц имеет интенсивность, но до этого нужно убедится в правильности выполнения упражнений.

Предположим, вы можете сделать 10 повторений на турнике. Сделать физически 5 подходов по 11 повторений у вас получается, но вы не хотите. Но, от ваших возможностей эти 5 подходов по 10 раз будут представлять собой 50% интенсивности усилий.

Если каждую тренировку вы будете делать по 50% интенсивности усилий, вы думаете, что когда-нибудь будете расти? Стоит согласится, что вряд ли. Это слишком легко. Организм просто не получает тех высоких нагрузок, заставляющих его адаптироваться и расти.

Необходимый набор и стимуляция максимального количества мышечных волокон приходится на последние несколько, самых сложных повторений, которые даются с трудом. Если вы не будете преодолевать эти трудности, в организме не включится механизм роста.

Поэтому используя турник мышцы будут расти только если вы учтете этот момент.

Всегда помните, что наращивание мышц является защитным механизмом тела. Если нет достаточной причины, то есть интенсивности, у тела нет причин, чтобы вызвать адаптивную реакцию на увеличение мышц.

Это как загар. Интенсивный солнечный свет необходим для тела, чтобы создать загар, который является способом защиты вашей кожи от воздействия солнечных лучей.

Самое Важное!

Если свет недостаточно интенсивный, вы можете сидеть 16 часов в день в течение 30 дней, и он за вас нисколько не возьмется. Защитный механизм построения большей мышечной массы вызван только интенсивной тренировкой.

Вы можете быть в тренажерном зале 3 часа, два раза в день, 365 дней в году, но если интенсивность усилий будет низкой — вы не добьетесь желаемого результата.





Как растут мышцы

Знаете ли вы, что рост мышц происходит во время периодов отдыха между тренировками, а не во время самой тренировки?

Узнать какие мышцы растут во время тренировки на турнике, вы можете из фотографий, главное учитывая все вышесказанное, чтобы их рост действительно был.

Если вы недостаточно отдыхаете между тренировками и слишком быстро работаете с этими же мышцами, вы фактически прекращаете этот процесс. Этот чрезмерный энтузиазм точно не сыграет вам на руку.

Мышцы работающие на турнике не будут расти так активно, как могли бы. Ты должен отдохнуть! Если вы порвете мышечные волокна, они не заживут.

Разрывайте мышцы в тренажерном зале, затем отдыхайте и позволяйте росту мышц идти своим чередом, если хотите оптимальных результатов.

Источник: http://ya-kachok.ru/kakie-myshcy-mozhno-nakachat-na-turnike/

Какие мышцы можно накачать на турнике?

Подтягивание – это упражнение, с помощью которого вы можете проверить свою силу и выносливость.

Порой, оказывается так, что человек не может подтянуться на турнике ни разу, и это говорит о его слабо развитой мускулатуре верхней части корпуса.

В течение школьной программы ученики должны уметь подтягиваться десять раз, но если вы хотите выйти за пределы школьной программы и подтягиваться по-взрослому, вы должны поднять свой вес на перекладине не менее 15 раз.

Полезный Совет!

Кроме увеличения силы, подтягивания помогут в формировании красивой фигуру и поддержании здоровья позвоночника.

Различные виды подтягиваний на турнике тренируют многие группы мышц. Отвечая на вопрос, какие мышцы работают при подтягивании, нужно знать, разновидности упражнений на перекладине. В основном, на это влияют три параметра: способ, которым вы хватаетесь за перекладину, ширины расстановки рук, а также от положения наверху.

Способы хвата

Упражнения прямым хватом являются очень популярными среди спортсменов. Какие мышцы работают в этом упражнении? На это влияет ширина рук, которую атлет предпочитает, совершая подтягивания на турнике.

Способ подтягивания на турнике, когда руки ставятся рядом так, что могут дотрагиваться друг до друга, называется узким. Он прекрасно развивает часть широчайших мышц спины, расположенную снизу, и брахиалис. Формируются и мышцы зубчатые, которые отвечают за рельеф пресса.

Вариант расстановки средним хватом будет развивать бицепс, немного трицепс и предплечья. Слегка будут качаться плечи. Именно данный способ упражнения на турнике наиболее прост в исполнении.

Если вы выбрали исполнение широким хватом, то в работу включаются круглые мышцы и часть широчайших мышц в верхней спинной зоне и трапеция.

Читать  Как быстро накачать руки

Чтобы совершить движение широким хватом, следует ухватиться ладонями за перекладину на довольно широком расстоянии. При этом плечи должны образовывать прямую линию с турником, а предплечья быть ему перпендикулярными.

Обратите внимание, что правильная техника подтягивания широким хватом предполагает положение большого пальца рядом со всеми остальными наверху. В данном случае необходимо совершать подтягивание благодаря сведению лопаток.

Обратный хват узкой постановкой выполняется так: руками необходимо обхватить турник близко друг к другу, повернув ладони к себе. В процессе совершения тренировки обратным хватом тянуть корпус нужно к груди, сводя лопатки. В данном случае работает часть широчайших мышц, расположенных внизу. Прокачиваются мышцы ромбовидные и прекрасно развивается бицепс.

Какие мышцы качаются при подтягивании средним обратным хватом? Это группы мышц, связанные с руками, особенно, бицепс. Очень хорошо при данном способе прокачивается спина. Тренировка средним хватом с повернутыми к себе ладонями, как и прямым, являются наиболее популярными у спортсменов, потому как их относительно легко выполнить в процессе тренировок.

Те, кто хочет выполнять упражнение обратным широким хватом, прокачают бицепс, большие круглые мышцы, другие важные мышцы спины и плеч.

Обратите Внимание!

В данном случае можно подтягиваться еще одним способом: за голову. Это упражнение отлично тренирует круглые мышцы, спину, в частности, трапециевидные и мышцы.

Если говорить о положении наверху, то это может быть подтягивание до подбородка, к груди или выведение перекладины за голову.

Анатомия мышц

Чтобы понять, какие мышцы качаются при подтягивании, необходимо знать некоторые азы анатомии и понимать, где находится каждая из них. Только тогда вы сможете правильно проработать группы мышц и получить ожидаемый рельеф.

Круглые спинные мышцы бывают малые и большие. Последние отвечают за то, какая ширина будет у вашей спины. Находятся они рядом с подмышками под широчайшими мышцами. Подтягивания к груди и за голову помогут их развить.

Широчайшие мышцы спины – это одни из самых важных и необходимых элементов для прокачки. Именно благодаря им спина выглядит накаченной. Это крупнейшие мышечные волокна спины, которые влияют и на осанку, и на выносливость. Помните, что они особенно хорошо прокачиваются при подтягивании к груди с согнутыми в коленях ногами.

Трапеция влияет на движение лопатками и находится вверху корпуса, протягиваясь к центру спины от нижней части черепа.

Ромбовидные мышцы находятся под трапецией и похожи на пластины в форме ромбов. Они развиваются благодаря узкому варианту хвата.

Бицепсы прекрасно прорабатываются практически при всех способах подтягиваний. Это также одни из наиболее популярных для прокачки в спортзале элементов, которые формируют красивые и сильные руки.

Дельта есть не что иное, как плечи, состоящие из задних, передних и средних пучков мышечных волокон. При подтягивании к груди, качается передняя часть. Задние пучки формируются во время упражнения за голову.

Самое Важное!

При занятиях на турнике работают разгибатели и сгибатели предплечий, которые находятся на промежутке, образованном запястьем и локтем.

Если вы хотите проработать пресс, то стоит не подтягиваться, а прокачивать его в висячем положении. Для этого необходимо зацепиться за перекладину и поднимать ноги в прямом или согнутом положении. Причем, чем выше вы поднимите конечности, тем лучше проработаете область пресса.

Выяснив, какие мышцы качаются при подтягивании, необходимо знать, как их укрепить и начать подтягиваться. Ведь далеко не все способны подтянуть свой вес на перекладине.

Как укрепить мышцы для турника

Если вы обнаружили, что не можете сделать упражнение на турнике ни разу, пришло время увеличить силу и выносливость мышц, которые задействованы в подтягивании. Достигается это с помощью статических упражнений, которые помогут развить сухожилия. Возьмите две круглые палки и сожмите со всей силой в руке.

Задержитесь на пять секунд и повторите несколько раз. Можно взять обычную веревку или цепь и поднять над головой. Далее начинайте тянуть ее руками в разные стороны, снова зафиксировав напряжение в мышцах. Для того чтобы подтягиваться правильно, необходим сильный хват. Натренировать его легко с помощью эспандера.

Встаньте на подставку и примите на турнике верхнее положение, будто вы уже подтянулись. Затем уберите подставку и медленно выпрямите руки. Такое упражнение можно делать как прямым хватом, так и средним обратным хватом. Впрочем, в самом начале ваших тренировок на турнике лучше всего выполнять все упражнения средним хватом.

После этого вы можете попробовать сделать упражнение на одной руке. Если вы занимаетесь совсем недавно, то данное упражнение вам будет сделать нелегко. Способы тренировки можно варьировать, добавляя вес.

Читать  Как девушке накачать красивую попу

Когда вы полностью освоили движения прямым средним хватом и средним обратным хватом, попробовали узкий и широкий хват, можете пробовать тренироваться с применением дополнительного веса. Он помогает добиться большего результата, когда тело уже привыкло к стандартной нагрузке.

Для того чтобы сделать упражнение в весом, необходимо зафиксировать с помощью специальных ремешков вес, с которым вы сможете сделать его хотя бы восемь раз. Далее встаньте на подставку и начинайте медленно подтягиваться, пока не достигните подбородком перекладины.

Чтобы добиться максимального эффекта от тренировки, способы хватов необходимо чередовать. Начинать упражнение лучше узким прямым хватом, затем переходить к среднему, потом к обратному узкому и широкому, а завершать упражнение на турнике нужно любым способом обратного хвата.

Источник: http://megamyshcy.ru/ruki/kakie_miishtcii_mozhno_nakachat_na_turnike.html

Как накачать мышцы на турнике?

Турник — отличное и, что важно, доступное каждому, приспособление для наращивания мышечной массы.

Преимущественное отличие турника от, например, гантелей, штанги, гири, в том, что он способствует не только наращиванию мышц, но и развитию выносливости и силы, так как работать приходится с собственным весом.

А если идет рост массы (за счет мышц, желательно), то одновременно происходит адекватное прибавление нагрузки. Если Вы убедились или были убеждены в практических преимуществах такого вида тренажера, то перейдем к разговору о том, как накачать мышцы на турнике.

Накачать мышцы на турнике: с чего начать

  • Первое — это составление плана тренировок. Запишите, с помощью каких упражнений можно накачать мышцы на турнике именно Вам. Упражнения будут даны ниже, выберите те, что направлены на проработку нужной Вам группы мышц. Возможно, Вы решите взять все, тогда распределите упражнения по дням.

  • Помните, что главное в тренировках — систематичность. Не пропускайте занятия.
  • Не надо начинать с «дозы» бодибилдера, потом не сможете даже ручку поднять. Тем более, если Вы имели долгий перерыв в спорте. Нагрузку начинайте постепенно, с минимальной (которую в силах выполнить без перенапряжения), постепенно увеличивая.

    Каждую тренировку начинайте с разминки. 

Накачать грудные мышцы на турнике

Здесь всем известное подтягивание. Казалось бы, все просто: повис — поднялся. Однако посмотрим, как делать это правильно.

Хват — ладони на себя (обратный хват), руки на ширине плеч.

Равномерный подъем без рывков, с одинаковой скоростью подъема и опускания. Чем медленнее подъем, тем интенсивнее нагрузка. Если не в силах еще подтянуться (достав подбородком перекладины) не отчаивайтесь. Даже микро подъемы будут полезны на первых порах, только не забывайте стараться подняться все выше и выше, стремясь к цели (перекладине).

Для более натренированных. Меняете хват на прямой (запястья к лицу). Подтягиваемся так, что турник оказывается за головой.

Дышим носом. Делаем минимум три подхода с перерывом в 1 минуту. Количество раз в подходе определяется индивидуально.

Накачать плечи на турнике

Подтягивание, при котором руки расположены минимально близко друг к другу.

Хват прямой (запястья к лицу).

Цель — достать перекладины нижней частью грудных мышц.

Обращать внимание на сведение лопаток и отведение плеч назад; прогнуться в спине; взгляд на кисти рук (желательно).

Накачать спину на турнике

Хват прямой, равный ширине плеч. Спина прогибается, ноги скрещиваются.

Цель — достать перекладины верней частью груди, сводя при подъеме лопатки.

Нижняя точка — полностью выпрямленные руки (способствую растяжке мышц спины).

Также можно накачать широчайшие мышцы спины и бицепсы, поменяв хват на обратный. В целом, принцип выполнения тот же.

Накачать пресс на турнике

Для увеличение рельефности пресса и его общего развития действенным является простое в технике упражнение.

Висните на вытянутых руках. Поднимаете обе ноги одновременно (ровно на одном уровне) до максимально возможного уровня. Если есть силы — задержитесь на пару секунд, далее — медленно опускайте ноги.

Для начинающих данное упражнение лучше выполнять на турнике-лестнице, чтобы тело фиксировалось стеной сзади.

Полезный Совет!

Вторая вариация упражнения — поднимать колени к подбородку и оставаться в таком положении максимально возможное время. Только распределяйте силы разумно, чтобы Вы могли повторить данное упражнение еще несколько раз, а не не упали, как только опустите ноги.

Данные упражнения оказывают некоторую нагрузку и на ноги (верхнюю часть).

Мы показали Вам, как можно накачать мышцы на турнике, затронув лишь основное. Когда натренируетесь, сможете найти более сложные упражнения, их множество в интернете.

Источник: https://elhow.ru/uprazhnenija-i-trenirovka/bodibilding/kak-nakachat-myshcy-na-turnike





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.